domingo, 21 de julio de 2013

Experimentando en la cocina: Espagueti y salchichas en una presentación diferente y original

Hace unas semanas vi imágenes de ésta loca idea para preparar de una forma diferente y original espagueti son salchichas y nos dimos a la tarea de reproducir tan divertido experimento con ingredientes que son fáciles de encontrar en nuestras alacenas y refrigeradores.

Ingredientes

•1 Paquete de espagueti
•5 Salchichas cortadas en trozos
•1/4 de cebolla
•Hierbas de olor (laurel, tomillo y mejorana)
•Sal                    

Procedimiento
1.Una vez que se tienen cortados los trozos de salchichas se atraviesan cuidadosamente a lo largo con un espagueti a la vez. Pueden usarse de 6 a 8 espaguetis por salchicha cuidando de que entren lo más recto posible para evitar que se crucen y quiebren en el interior del trozo de salchicha
2.En una olla amplia se pone agua con una cucharada de sal, la cebolla y las hierbas de olor, cuando el agua esté caliente se meten los trozos de salchicha con el espagueti con cuidado de que no se trocen.
3.Del mismo modo y en una olla aparte se pone a cocer el espagueti restante.
4.Una vez que el espagueti se haya cocido, tanto el de las salchichas como el que se coció aparte, se les escurre el agua.
5.Para el acompañamiento fila se puede preparar un caldillo de jitomate o agregar salsas para espagueti comerciales.

Este platillo nos parece adecuada por ejemplo para las comidas infantiles en las que podrá involucrar a los niños no sólo con la presentación final sino desde la preparación, ya verán que pasarán divertidos momentos.

Otra idea:

Niños Asustados 


Una divertida merienda
Caras de niños asustados por quedar atrapados en las arenas movedizas de chícharos o arvejas.

Ingredientes necesarios:

* salchichas para hot dog
* espagueti crudo
* chícharos (arvejas) descongelados
* mantequilla
* sal, pimienta y semillas de ajonjolí negras
* jugo de limón

Primero vas a poner en una olla grande suficiente agua para cocer las salchichas con el espagueti.

Mientras se calienta vas a preparar las cabezas de los niños, vas a cortar las salchichas al tamaño que quieras y le vas a enterrar los espaguetis al centro como te muestro en la foto.


Vas a colocar los que quepan y los cortas al tamaño que quieras que sea el largo del cabello.

Una vez que esté hirviendo el agua metes las salchichas y dejas cocinar aproximadamente 25 minutos hasta que el espagueti esté suave.
Los sacas del agua y los bañas en jugo de limón, esto es para darles sabor.

Para las arenas movedizas necesitas aplastar los chícharos (arvejas) descongelados, los sazonas con sal, y pimienta y los calientas en un sartén con un poco de mantequilla.
Para hacer las caras usas un palillo y haces ojos y boca, puedes usar las semillas de ajonjolí para los ojos.
Disfruta con tus hijos de ésta merienda.


No es una buena idea?...

Coméntame que te pareció; tenes alguna otra idea?...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario