¡Voy a compartirles una receta buenísima para
cuando tenemos invitados o para deleitar a quién queramos!
Torta de
naranja
INGREDIENTES PARA EL JARABE:
1 taza de azúcar
125 ml de agua
2 naranjas grandes con la cáscara cortadas finas
PROCEDIMIENTO PARA HACER EL JARABE:
Colocar el azúcar y el agua en una cacerola,
llevar a fuego medio, revolviendo para disolver el azúcar. Agregar las rodajas
de naranja y cocinar durante 10 o 15 minutos hasta tiernizarlas. Retirarlas y
reservar el jarabe.
INGREDIENTES PARA LA TORTA:
1 naranja entera con cáscara y semillas, cortada
en trocitos chicos
3 huevos
2tazas de azúcar
3/4 taza de aceite
2 tazas de harina leudante
1 taza de nueces picadas o almendras ( SI LES GUSTAN!)
1 pizca de canela
PROCEDIMIENTO PARA LA TORTA:
Batir en la licuadora la naranja picada, los
huevos, el azúcar y el aceite. En un tazón mezclar la harina, la canela y las
nueces picadas o almendras. Luego ir volcando el líquido obtenido al tazón con
los elementos sólidos, mezclarlos bien!
Enmantecar una tortera y disponer las rodajas de
naranjas tiernizadas en el fondo y en los costados laterales ( PARA QUE NO SE
PEGUE AL DESMOLDARLA ROCIAR CON JUGO DE
LIMÓN Y UNAS VIRUTITAS DE MANTECA EL FONDO FORMADO POR LAS RODAJAS DE NARANJA Y
LOS LATERALES). Volcar la preparación y hornear en horno tibio (170ºC ) primero, y luego un
poco más fuerte (200ºC ),
durante 50 minutos aproximadamente. Verificar con palillo o cuchillo si ya se
cocinó, sacarla del horno, esperar 25 minutos para desmoldar y rociarla con el
jarabe para que brille.
¡Espero que les guste!
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