El zucchini o calabacín es
una de las verduras más versátiles ya que pueden utilizarse en distintas y
variadas preparaciones. En esta receta, aprende a realizar simples rollitos
rellenos de espinaca y ricota, una opción ideal para preparar un almuerzo o
entrada en muy poco tiempos y sin gastar mucho dinero.
Ingredientes
- 2 zucchinis
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada de aceite de
oliva
- 40 gr de ricota
- Hojas de espinaca fresca
- Jugo de un limón
Preparación
1. Limpia y corta los
zucchinis a lo largo, en finas rodajas.
2. Pinta ambas caras de las rodajas con aceite de oliva y
gríllalas en una parrilla, plancha o sartén hasta que estén doradas.
3. Coloca las rodajas
grilladas en una placa y coloca en un extremo una con una cucharada de ricota
mezclada con jugo de limón y pimienta. Agrega también algunas hojas de espinaca
fresca.
4. Condimenta con sal y
pimienta.
5. Cierra cada rodaja en
forma de rollito. Puedes mantener la forma con ayuda de palillos de madera.
6. Lleva tus rollitos al
horno y sírvelos calientes.
Puedes agregar por encima una
cucharada de queso en hebras para darle más sabor.
¡Así de tentadores se verán
tus rollitos listos!
Perfectos para una entrada ligera o para un rápido
almuerzo muy saludable. También puedes reemplazar el calabacín por berenjena y
agregarle al relleno tomates cherry o lo que más te guste. Quedarán perfectos
acompañados de ensalada de zanahoria.
por Vera Júarez
Fuentes:
Quinoa Wakame
Cooking experiences
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