He encontrado en la Web, simpáticas y muy
originales ideas, para realizar postres, con frutas cremas y biscochuelos;
algunas con sus explicaciones, paso por paso, y otras solo imágenes; pero
usando la imaginación, adapté alguna explicación, para facilitárselos, y así
poder compartirlo con Uds.
Esta Navidad sorprendé a toda la familia con estos
postres de Navidad diferentes y súper simpáticos, que podes preparar en minutos.
Sí, porque al fin y al cabo, para las fiestas estamos
horas y horas en la cocina… Nos merecemos unas recetas de postres fáciles pero
riquísimos, que hagan agua la boca de nuestros comensales.
Estas opciones que les traigo, incluyen frutas de
estación, en especial frutillas. (¿Alguien puede resistirse a las frutillas?)
Combinadas con chocolate, crema y confituras.
Lo más divertido de estas recetas es que con un
poco de imaginación es posible ver a Papá Noél en cualquiera de estas
creaciones…
Postre de Navidad 1: Papá Noel de
frutillas
Ingredientes:
• 1
frutilla grande por cada Papá Noél
• crema
chantilly
• confitura
de chocolate o similar para los ojos
Paso a paso:
Lavar bien las frutillas y escurrirlas. Cortamos
la punta de la frutilla que hará las veces de gorro de Papá Noel. También
cortamos la base de la frutilla para que ésta se quede de pie.
Vaciamos las fresas con ayuda de un cuchillo
haciendo una pequeña cavidad que rellenaremos de crema chantilly. Si querés
entretenerte más, podés rellenar las frutillas con chocolate derretido y luego
poner la crema chantilly encima. Colocamos el sombrerito de Papá Noel y lo
rematamos con un pequeño pompón de crema. Finalizamos este postre navideño
poniéndole los ojos a Papá Noel con ayuda de dos chispas de chocolate.
Postre de Navidad 2: Sombreros de Papá
Noel
Ingredientes:
• 1 caja de mezcla para brownies
• 24 frutillas pequeñas
• 2 tazas de chispas de chocolate blanco
Cómo hacer sombreros de Papá Noél de chocolate y
frutilla
Precalentar el horno a 200ºC y colocar mantequilla
en un recipiente para mini magdalenas o brownies. Preparar la mezcla de
brownies de acuerdo con las indicaciones de la caja, o si los querés realizar
caseros, seguí las instrucciones que vos conozcas; rellena las cavidades del
recipiente hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear durante 25 minutos o hasta que el palillo
salga limpio. Mientras dejás enfriar los brownies, limpiar bien las frutillas.
Una vez fríos, colocar una frutilla arriba de cada
brownie con la punta hacia arriba. Derretir el chocolate blanco a baño María o
en microondas revolviendo cada 30 segundos hasta obtener una textura homogénea.
Colocar el chocolate derretido en una manga repostera y realizad un anillo
alrededor de la fresa, sobre el brownie, y un pequeño punto en la parte
superior de la fresa. ¡Listo! Dejad enfriar y servir.
Postre de Navidad 3: Shot de Santa
Estos Papá
Noeles en vasitos serán el centro de atención que todo postre se merece.
Ingredientes:
Se hacen en
vasos de wisky y se necesita:
. crema chantilly.
. crema pastelera o postre de vainilla.
. frutillas
(una por cada vasito)
. tubos con
chocolate derretido (blanco y negro)
Preparación:
Con los
tubitos de chocolate derretido, dibujaremos la cara de Santa Claus, en el
vidrio interno de los vasitos. (ojos,
nariz y botones, con chocolate marrón) la barba (con chocolate blanco), que no
tiene que quedar perfectamente definida.
Después,
trituraremos las frutillas y añadiremos esa preparación, en el vaso, hasta
llegar a la altura de la barba.
El color
carne, lo dará la crema pastelera, con la que rellenaremos hasta arriba.
Por último,
colocaremos una fresa a modo de sombrero, y con más crema, decoraremos el
borde.
Postre de Navidad 4: Pinchos de Uvas Navidad
Una manera original de presentarlas y acorde con las
fiestas, es hacer con ellas unos pinchos de Papá Noel.
¿Cómo? Con
un poco de plátano, frutillas y uvas… Fácil, no?!!..
Postre de Navidad 5: Abetos de brownie
Estos árboles de Navidad no son más que un
triángulo de brownie decorado.
Si nosotros nos ocupamos de preparar el brownie y
una vez que se enfríe cortarlo en triángulos, los niños luego podrán encargarse
de la decoración de los arbolitos usando glaseado y mini confites rojos, grana
verde.
Para completar los árboles podemos pinchar un
trozo de pajita en la base del triángulo para simular el tronco.
Otras ideas para arbolitos navideños:
Sobre unos brownies de chocolate o magdalenas de
chocolate, colocar una frutilla pequeña, y decorarla con glasé coloreado de
verde, grana verde y mini confites.
Sobre magdalenas, colocar en forma de pirámide,
maní con chocolate, unidas con chocolate derretido, y agregar algunas granas de
colores.
Y por último…
Un rico postre de Mouse de chocolate, con
crocantes de almendras o similar; y decorado con un fruto rojo y una hojita de
menta.
Súper
delicioso!!!
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